Taiwan Granary

五穀珍寶

五穀雜糧食材網

五穀雜糧食材網

提供給您多樣化的五穀雜糧食材選購,我們以優良品質,讓您吃的安心,吃出健康...........

五穀雜糧飲食新主張

五穀雜糧飲食新主張

隨著人類社會與文明發展的進步,我們的飲食結構越來越豐富與多樣化。大量精製的食物充斥著...........

五穀雜糧也可以很美味

五穀雜糧也可以很美味

「五穀雜糧」比糙米還沒有味道,混入白米炊煮再端上桌之後,口感味道極佳,稱得上是絕佳的搭配。五穀雜糧吃起來的口感QQ軟軟的,越嚼越有味道.........五穀雜糧的美學藝術

五穀雜糧的美學藝術

根據各雜糧的天然色彩、形狀、光澤和質感進行拼合粘貼,製成多姿多彩的「雜糧畫」,讓種子多了一種奇妙的用途。

 

 

杯米在部落格

痞客邦 囍兒媽咪

痞客邦 古銅小莎

Xuite日誌 JS+1二三事

痞客邦 帶QQ去兜風

中醫體質檢測

五穀雜糧該怎麼吃?

如何針對不同體質和疾病

患者來調配五穀雜糧?

您是哪一種體質?

您適合吃哪些五穀雜糧?

中醫體質9種類型分類判定

告訴您 五穀雜糧健康吃

100道素食食譜

100道素食食譜

10幾年來,陳月卿全家只吃大地生產出來的食物,如各種新鮮的青菜、水果、五穀類、海藻類、菇菌類、生的堅果類、豆類...........

Ecshop虛擬主機 

分享: HemiDemi MyShare Baidu

分享至PLURK

分享至facebook 分享至twitter

 

 

米豆

 

 

 

 

選購米豆應注意挑選顆粒大、質實飽滿、略帶淡黃色有光澤,沒有蟲蛀為佳。

 

 

 

米豆應放入密封罐內,置於乾燥通風良好處,或放在冰箱中冷藏,最好能儘早食用完畢。

 

 

 

米豆可直接煮熟後食用,加入沙拉、五穀飯中食用或製成各式料理。其它如豆簽羹和擂茶,都有米豆的身影。

 

飯豇豆、飯豆、甘豆、白豆、蛋白豆、赤山豆。

 

 

蛋白質+膳食纖維+維生素A+維生素B1+維生素B2+維生素C+維生素E+葉酸+鉀+鈣+鎂+磷+鐵+鋅等多種微量元素。

 

 

米豆的營養成分相當豐富,包括蛋白質、脂肪、糖類、鈣、 磷、鐵及食物纖維、維生素A、維生素B1、維生素B2、維C和氰甙、酪氨酸酶等,米豆衣的B族維生素含量特別豐富。此外,還有磷脂、蔗糖、葡萄糖。米豆提供了易於消化吸收的優質蛋白蛋,適量的碳水化合物及多種維生素、微量元素等,是營養補給來源之一。
米豆所含維生素B1能維持心臟神經系統和胃腸道蠕動的功能抑制膽鹼酶活性可幫助消化,促進食慾。

 

 

米豆不該食用過多,以免造成脹氣現象。

 

 

米豆杯米

 

杯米系列