Taiwan Granary

五穀珍寶

五穀雜糧食材網

五穀雜糧食材網

提供給您多樣化的五穀雜糧食材選購,我們以優良品質,讓您吃的安心,吃出健康...........

五穀雜糧飲食新主張

五穀雜糧飲食新主張

隨著人類社會與文明發展的進步,我們的飲食結構越來越豐富與多樣化。大量精製的食物充斥著...........

五穀雜糧也可以很美味

五穀雜糧也可以很美味

「五穀雜糧」比糙米還沒有味道,混入白米炊煮再端上桌之後,口感味道極佳,稱得上是絕佳的搭配。五穀雜糧吃起來的口感QQ軟軟的,越嚼越有味道.........五穀雜糧的美學藝術

五穀雜糧的美學藝術

根據各雜糧的天然色彩、形狀、光澤和質感進行拼合粘貼,製成多姿多彩的「雜糧畫」,讓種子多了一種奇妙的用途。

 

 

杯米在部落格

痞客邦 囍兒媽咪

痞客邦 古銅小莎

Xuite日誌 JS+1二三事

痞客邦 帶QQ去兜風

中醫體質檢測

五穀雜糧該怎麼吃?

如何針對不同體質和疾病

患者來調配五穀雜糧?

您是哪一種體質?

您適合吃哪些五穀雜糧?

中醫體質9種類型分類判定

告訴您 五穀雜糧健康吃

100道素食食譜

100道素食食譜

10幾年來,陳月卿全家只吃大地生產出來的食物,如各種新鮮的青菜、水果、五穀類、海藻類、菇菌類、生的堅果類、豆類...........

Ecshop虛擬主機 

分享: HemiDemi MyShare Baidu

分享至PLURK

分享至facebook 分享至twitter

 

 

青豌豆

 

 

 

選購青豌豆時應以色澤鮮綠,顆粒飽滿,未經浸泡水者為佳。選購乾燥青豌豆時,以外表完整,無碎粒破損者為佳。

 

 

新鮮青豌豆洗淨後,以塑膠袋封緊,放入冰箱冷凍,烹調時不須解凍,可直接加熱。乾燥青豌豆的儲存必須放置於通風,陰涼的地方,不可直接照射太陽,並且注意防潮濕及蟲蛀。

 

 

青豌豆一般是用水泡過之後作為配菜食用,例如做撈面的菜碼或作沙拉的配菜,用以提高菜的觀賞性又非常有營養或做乾燥性的零嘴食用;現在市場上還流行青豌豆豆漿,飲用豆漿能最大程度地吸收豆類的營養元素,是非常健康的食用方法。

 

蜜糖豆、蜜豆、青豆、小寒豆、雪豆、荷蘭豆。

 

 

蛋白質+醣類+鉀+鈣+鎂+磷+鐵+維生素A+B1+C等微量元素。

 

 

青豌豆富含不飽和脂肪酸和大豆磷脂,有促進新陳代謝的作用;青豌豆中富含皂角甘、蛋白酶抑制劑、異黃酮、鉬、硒等成分。青豌豆含豐富的蛋白質,其中含人體必需的多種氨基酸,尤其以賴氨酸含量高。青豌豆的內含的維生素A是公告每日營養素攝取量基準值的百分之四十二,還有五克植物性蛋白質,熱量也夠低。同樣一百克青豆的維生素K含量,佔每日營養素攝取基準值的百分之三十,是構成凝血(酶)元的成份,維持血液正常凝固的功能,也能活化肝臟及血液中的凝血蛋白質。

 

 

青豌豆內含有高普林,痛風和有腎臟病變的人,不宜多食。患有脾胃等相關病人,也不宜多食,以避免腹脹現象。

 

 

杯米系列